тэкно:///блог

Газопровод в Турцию позволит обнулить риски транзита через Украину

Вт, 9 декабря 2014 | 15:45 |

Miller

Новый газопровод, который должен быть проложен по дну Черного моря в Турцию, даст возможность свести к нулю риски транзита газа через Украину. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил глава российской корпорации «Газпром» Алексей Миллер.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Напомним, что будучи с визитом в Турции, президент России Владимир Путин сообщил, что в сложившихся условиях Россия не станет реализовывать проект «Южный поток». Его слова подтвердил и глава «Газпрома» Алексей Миллер, который отметил, что «Южный поток» больше не актуален. «Все, проект закрыт», – заявил он.

Одновременно с этим было объявлено о дальнейшем развитии связей в нефтегазовой сфере с Турцией. Для нее будут предоставлены скидки на газ. А также запланировано строительство газопровода в Турцию. Кроме того, Россия предложила создать газовый хаб для европейских потребителей.

«С учетом растущих потребностей Турции мы готовы не только расширить «Голубой поток», но и построить еще одну трубопроводную систему для того, чтобы обеспечить растущие потребности турецкой экономики, а если будет признано целесообразным, то создать на турецкой территории, на границе с Грецией, и дополнительный так называемый газовый хаб для потребителей в южной Европе», – подчеркнул российский президент.

Во время декабрьского визита президента РФ Владимира Путина в Анкару между «Газпромом» и турецкой компанией Botas подписан меморандум о взаимопонимании по строительству морского газопровода через Черное море в направлении Турции объемом 63 млрд кубометров газа в год. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru