тэкно:///блог

Украина просит у МВФ дополнительные 4 млрд долларов

Вт, 9 декабря 2014 | 15:48 |

Jazenuk 3

Власти Украины попросили у стран-членов «Большой семерки» (G7) еще один, дополнительный, пакет финпомощи. Киеву понадобилось еще 4 млрд долларов, чтобы поддержать свою экономику, и он инициировал консультации по этому вопросу вскоре после того, как было зафиксировано существенное ухудшение финансового положения в стране, пишет Wall Street Journal.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Издание сообщает, что обсуждение пока находится в начальной стадии – никакого конкретного решения по существу дела не принято.

«Пока не очень понятно, как быстро подобный «пакет» может быть организован», — пишет Wall Street Journal.

Сегодня на Украине ожидают прибытие на Украину представителей Международного валютного фонда (МВФ). Основная тема переговоров – о программа финансовой помощи, объем которой определен в размере 17 млрд долларов.

Украинские власти надеются, что этих денег должно хватить, чтобы решить проблему нехватки финансовых ресурсов.

По состоянию на 1 декабря международные резервы Украины составляли 9,97 млрд долларов. За ноябрь они сократились на 20,8% (2,62 млрд долларов). Такого низкого уровня уровень международных резервов на Украине не было с декабря 2004 года.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru