тэкно:///блог

Азербайджан готов транспортировать нефть с Кашагана в страны Евросоюза

Ср, 10 декабря 2014 | 14:57 |

В Азербайджане выразили готовность прокачивать нефть с месторождения «Кашаган» в страны Евросоюза. Об этом сказал азербайджанский посол в Казахстане Закир Гашимов, передает информагентство «Новости-Азербайджан».

«Азербайджан готов предоставить свой транзитный потенциал для дружеских стран. Казахстан также беспрепятственно использует данный маршрут. В этом году была восстановлена перевозка казахстанской нефти через Баку-Тбилиси-Джейхан в Европу. Мы верим, что после запуска кашаганского месторождения объем транзита казахстанской нефти по БТД увеличится», – отметил посол.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Согласно заявлению Гашимова, трубопровод на то и рассчитан, чтобы транспортировать сырую нефть в таком количестве, какое понадобится и для Казахстана, и для Азербайджана.

Ежедневная пропускная способность трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан составляет 1,2 млн баррелей нефти. Сегодня по этому трубопроводу транспортируется нефть с блока нефтеместорождений Азери-Чираг-Гюнешли, а также конденсат с газоконденсатного месторождения «Шах-Дениз» азербайджанского сектора Каспия, плюс туркменская нефть.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru