тэкно:///блог

Российский СПГ востребован в Персидском заливе

Пн, 15 декабря 2014 | 8:23 |

spg1

В Москве обсуждается возможность поставки сжиженного природного газа в Бахрейн с вероятным финансированием со стороны «Внешэкономбанка». Об этом проинформировал руководитель банка Владимир Дмитриев.

«Это может быть Газпром или независимые производители газа. Российский газ мог бы вполне успешно конкурировать со всеми другими поставщиками», – пояснил глава «Внешэкономбанка».

Кроме того, он заявил, что объемы поставок СПГ для нужд островного государства, расположенного в Персидском заливе могут составлять несколько миллиардов кубометров в год.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Бахрейн, как известно, не имеет собственных источников природного газа, при том, что и запасы нефти в стране постепенно истощаются. В то же время переговоры о поставках газа с ближайшими соседними странами-экспортерами этого углеводородного топлива – Катаром и Ираном — весьма проблемны из-за ряда серьезных политических разногласий. Следует отметить, что в 2015 году Бахрейн намерен открыть собственный терминал по приему СПГ. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,


Top.Mail.Ru