тэкно:///блог

«Транснефть» перенаправляет нефтепродукты с Прибалтики на порты России

Вт, 16 декабря 2014 | 12:41 |

nefteport

Российская корпорация «Транснефть» намерена в ближайшее время приступить к переориентации поставок нефтепродуктов объемом в 5,5 млн тонн из портов Риги и Вентспилса в порты России. Об этом представителям СМИ рассказал президент нефтетранспортной компании Николай Токарев. Информацию сообщает агентство «Интерфакс».

«В принципе мы уже начали реализовывать это поручение, и сегодня мы видим, что примерно 5,5 млн тонн нефтепродуктов можно будет безболезненно, без дополнительных технических мероприятий, финансовых затрат перевести в порты России. Мы это делаем уже», – отметил Токарев

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Как он заявил, в дальнейшем речь будет идти о равнодоходности. Производителей необходимо сейчас заинтересовать приходить в российские порты и уходить с Вентспилса.

«Пока Вентспилс конкурентен, туда ходить интересно. Но очень много моделей, по которым рассчитывается стоимость. Как с этими моделями разберутся, то сразу будет понятно, сколько еще можно будет с Вентспилса забрать», – пояснил глава «Транснефти».

При этом он добавил, что компания собирается в ближайшее время начать переориентацию грузопотоков на российские порты.

Следует отметить, что в данной ситуации можно говорить о поставках не только в Приморск, но также и в Новороссийск. До этого Токарев уже заявлял, что профицит в Усть-Луге, Приморске и Новороссийске дает возможность переориентировать туда поставку нефтепродуктов, которые на сегодняшний день перекачиваются в прибалтийские порты. Сейчас из России в Ригу и Вентспилс поступает 13,5 млн тонн дизельного топлива ежегодно. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,


Top.Mail.Ru