тэкно:///блог

Коррекция вверх на рынке нефти будет недолгой

Чт, 18 декабря 2014 | 14:51 |

На рынке нефти началась долгожданная коррекция, но надолго ли позитив вернулся на рынок, вопрос риторический. По итогам вчерашних торгов в Нью-Йорке цена нефти WTI с поставкой в январе достигла $56,44 за баррель. За нефть марки Brent с поставкой в феврале вчера в Лондоне предлагали $61,36 за баррель. Сегодня утром котировки находятся на этих же уровнях.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Факторы, вызвавшие коррекцию на рынке, достаточно слабые, к ним относится статистика из США и проблемы с поставками нефти из Канады. По данным Энергетического информационного агентства, запасы сырой нефти на складах по итогам прошлой недели снизились на 847 000 баррелей, запасы дистиллятов упали на 207 000 баррелей и только бензин показал прирост свыше 5 млн баррелей.

Вторым позитивным фактором для рынка нефти стали проблемы с поставками нефти из Канады в США, у страны возникли проблемы на терминале, и сколько времени понадобиться для их устранения, пока трудно сказать.

Большую тревогу вызывает заявление министра нефти Кувейта Али Салех аль-Омайр о том, что страны-члены ОПЕК решили не проводить до июня 2015 года внеочередную встречу, на которой, в частности, настаивала Венесуэла. Это значит, что квота на добычу нефти вряд ли будет пересмотрена в ближайшие два квартала. А значит, вероятность того, что цены на нефть продолжат оставаться на нынешних уровнях, очень высока.

Brent 3

По нашим прогнозам, текущая коррекция скоро закончится.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru