тэкно:///блог

Силуанов: в начале года рубль будет крепче

Пт, 19 декабря 2014 | 11:31 |

Siluanov Minfin

Минфин РФ намерен реализовать на рынке свои валютные остатки, согласовывая действия с Банком России. По мнению Минфина, рисков нет, так как валюта будет нужна российскому бюджету в начале 2015 года, а тогда, по мнению главы Минфина Антона Силуанова, рубль будет крепче, о чем он и сообщил сегодня, выступая в Госдуме.

«Часть валютных остатков по согласованию с Банком России, в строгой координации с Банком России, мы готовы продавать, так как видим, что курс сегодня недооценен», — заявил Силуанов журналистам.

По его словам, у российского бюджета «будет нужда в валюте в начале следующего года».

«Однозначно могу сказать, что в начале следующего года курс будет крепче. Мы абсолютно не видим здесь рисков продажи сегодня и покупки потом», — сказал министр, который также отметил, что решение о дополнительной капитализации через облигации федзайма (ОФЗ) позволит увеличить капитал банковского сектора на 13%, на что потребуется, вполне вероятно, менее запланированного на эти цели триллиона рублей.

16 декабря, которое в народе уже прозвали «черным вторником», продажа валютных остатков Минфина составила 7 млрд долларов, что сдерживало обвальное падение курса рубля всего лишь час.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru