тэкно:///блог

Турция обиделась, что ее обвинили в покупке нефти у террористов ИГ

Пт, 19 декабря 2014 | 13:16 |

igil

Турция не приобретает нефть у так называемой террористической организации “Исламское государство” (ИГ), а наоборот, борется с контрабандой нефтепродуктов. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

“Сообщения о том, что Турция якобы покупает нефть у ИГ и способствует проходу боевиков Исламского государства через турецко-сирийскую границу, является ложной. Это попытка выставить нашу страну в негативном свете. Мы импортируем нефть из Иракского Курдистана, а ее нелегальные поставки предотвращаем. С начала этого года мы предотвратили контрабанду 80 млн литров нефтепродуктов через границу”, — заявил Чавушоглу на пресс во время визита в Иран.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

В настоящее время ИГ провозгласила “халифат” на оккупированных территориях Сирии и Ирака. Группировка сформировалась и набрала силу в Сирии, где воевала против правительственных войск Башара Асада, печально прославившись своей жестокостью: было убито несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч людей стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках «Исламского государства».

Основное занятие населения, находящегося на территории прилегающей к Сирии провинций Турции – контрабанда нефтепродуктов. В Сирии они стоят существенно дешевле, чем на турецкой территории. Стычки турецких военных с контрабандистами проходят очень часто.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru