тэкно:///блог

Цена на венесуэльскую нефть буквально обрушилась

Сб, 20 декабря 2014 | 12:55 |

venesuela neft oil

Баррель венесуэльской нефти по итогам недели существенно подешевел. Его цена снизилась до 51 доллара. В конце прошлой недели он стоил на 6 долларов дороже. Об этом сообщило накануне министерство нефтяной и горнорудной промышленности страны.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Снижение цены на нефть из Венесуэлы продолжается с начала осени. Тогда венесуэльская нефть стоила 90 долларов за баррель. Обвал цен на эту нефть произошел и из-за того, что рейтинговое агентство Fitch снизило рейтинг Венесуэлы до преддефолтного уровня ССС.

“Цены на мировых рынках снижаются под влиянием перспективы снижения глобального спроса в ближайшие месяцы и увеличения добычи в ряде стран”, – говорится в сообщении министерства.

С учетом последнего недельного показателя среднегодовая цена на венесуэльскую нефть оказалась на уровне 90 долларов – это больше, чем прогнозная цена в 60 долларов, заложенная в государственный бюджет на текущий год. По итогам 2013 года среднегодовая цена на венесуэльскую нефть – 99 долларов за баррель.

В настоящее время Венесуэла добывает 3 млн баррелей нефти ежедневно. Из них 2,5 млн экспортируется в основном в США и Китай. Венесуэла, обладающая самыми крупными в мире подтвержденными запасами нефти, является пятым мировым экспортером «черного золота». Совокупный объем нефти в этой латиноамериканской стране оценивается чуть менее 300 млрд баррелей – в основном это залежи нефтяного пояса Ориноко, где добывается тяжелая и сверхтяжелая нефть.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Добыча, Нефть, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru