тэкно:///блог

Китай не намерен сворачивать сотрудничество с НОВАТЭК по «Ямал СПГ»

Пн, 22 декабря 2014 | 9:01 |

yamalspg

Официальные власти Китайской Народной Республики официально заявили о своем намерении и в дальнейшем поддерживать масштабный и перспективный проект «Ямал СПГ» российской независимой компании НОВАТЭК. Китай не собирается отказываться от участия в проекте, однако из-за ситуации с обвалом рубля предлагает перейти на расчеты по «Ямал СПГ» в юанях. Об этом сообщает информационное агентство «ВладТайм».

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

В частности, министр торговли Китая Гао Хучэн выступил с заявлением о том, что его страна, невзирая на имевшее место резкое падения российской валюты, по прежнему заинтересован в совместным с НОВАТЭКом проектом «ЯмалСПГ». Кроме того, он отметил, что такие совместные проекты, в которых у Китайской национальной нефтегазовой корпорации CNPC имеется 20% акций, являются для Пекина основополагающими. И он уверен, что их скорейшая реализация пойдет исключительно на пользу экономике двух стран. Взаимодополняемость России и Китая на сегодняшний день как никогда актуальна в свете санкций, введенных Западом.

Помимо этого, Гао Хучэн озвучил предложение, суть которого сводится к переходу на взаиморасчеты в китайских юанях, которые уже в течении ряда лет успешно использовались в расчетах между Россией и Китаем.

При этом следует отметить, что ранее Министерство иностранных дел Китая заявляло о готовности оказать России необходимую помощь в преодолении экономических трудностей. Руководство Китая уверено, что Россия сумеет преодолеть все трудности, не смотря на давление со стороны США и ЕС. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , ,


Top.Mail.Ru