Site icon ТЭКНОБЛОГ

Совфед РФ: Крым – наш

Matvienko

Совет федерации России подготавливает законопроект, который признает недействительным нахождение Крыма в составе Украины в период, когда он принадлежал Украине, заявила спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко на встрече президента РФ с представителями палат Федсобрания.

“Проведенный нами анализ решений, принятых в 1954 году о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР, говорит о незаконности этого волюнтаристского акта, который был принят с нарушением действующих конституций и законодательных процедур. Поэтому в Совете федерации мы начали подготовку законопроекта, в котором передача Крыма признается не имеющей юридической силы и правовых последствий с момента принятия”, – заявила спикер.

По словам Матвиенко, российские сенаторы уделяют огромное внимание ситуации, которая разворачивается на юго-востоке Украины, и будут и дальше оказывать гуманитарную помощь жителям востока Украины, которые в настоящее время живут в условиях гуманитарной катастрофы из-за действий нынешней украинской власти, которая проводит в этом регионе так называемую АТО.   :///

 


Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter, VK, Яндекс.Дзен, Google News.
Поделиться
Exit mobile version