тэкно:///блог

“Газпром” стал единственным покупателем газа с плавучего СПГ-терминала в Колумбии

Ср, 24 Декабрь 2014 | 17:32 |

“Газпром” и канадская Pacific Rubiales Energy заключили четырехлетнее соглашение 9предварительное было подписано осенью 2013 года) о приобретении российской стороной 0,5 млн сжиженного природного газа (СПГ) ежегодно. Gazprom Marketing & Trading Singapore является 100%-й «дочкой» группы “Газпром”, компания будет получать углеводороды с морского СПГ-терминала в Толу (Колумбия).

Компании Pacific Rubiales Energy и Exmar рассчитывают, что терминал, мощность которого составит 0,5 млн тонн СПГ ежегодно, начнет работу на побережье Карибского моря в начале 2015 года. Российский “Газпром” становится единственным покупателем природного газа с проекта.

“Мы очень рады сотрудничеству с Pacific Rubiales и вложить наш технический, коммерческий и логистический опыт в проект, который может стать первым работающим в мире плавучим заводом по сжижению газа”, – заявил гендиректор GM&T Виталий Васильев.

Компания Gazprom Marketing & Trading Limited, основанная в Лондоне в 1999 году для осуществления маркетинговых и торговых операций на рынках Европы, отвечает за маркетинг, доставку и торговлю сжиженным газом группы “Газпром”.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете