тэкно:///блог

В “Газпроме” подтвердили получение от “Нафтогаза” долгового платежа

Ср, 24 Декабрь 2014 | 18:39 |

Kupriianov

“Газпром”подтвердил получение платежа от «Нафтогаза Украины» в размере 1,65 млрд долларов в счет погашения ранее накопленного долга. Об этом сообщил официальный представитель компании Сергей Куприянов.

“Но при этом надо понимать, что вопрос с предоплатой за поставки в январе, безусловно, остается открытым”, – отметил Куприянов, по словам которого «цена будет подсчитана ближе к последним числам» месяца.

Ранее, в октябре,”Газпром” и “Нафтогаз” на трехсторонней встрече в формате Россия- Украина-Евросоюз договорились о возобновлении поставок российского «голубого топлива» на Украину, если украинский газовый холдинг погасить задолженность на 3,1 млрд долларов. В начале текущего месяца “Нафтогаз” внес предоплату на поставку в декабре российского газа.

Также в «Газпроме» сообщили, что “Нафтогаз” выбрал немногим менее 300 млн кубометров «голубого топлива» из предоплаченных 1 млрд.

“Остальные средства из предоплаты пойдут на оплату газа, который будет поступать на Украину в январе будущего года”, – заявил Куприянов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете