тэкно:///блог

Чавушоглу: Турция не покупает нефть у террористов ИГ

Чт, 25 декабря 2014 | 15:21 |

chavushoglu

Турция не закупает нефть у террористов из организации «Исламское государство». Более того — Анкара активно борется с контрабандой нефтепродуктов. Такое заявление сделал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«Информация о том, что Турция якобы покупает нефть у ИГ, а также способствует проходу боевиков ИГ через турецко-сирийскую границу, является ложной, это попытка очернить нашу страну. Мы импортируем нефть из Иракского Курдистана, а ее нелегальные поставки предотвращаем. С начала этого года мы остановили контрабанду 80 миллионов литров нефтепродуктов через границу», – отметил глава турецкого внешнеполитического ведомства в ходе пресс-конференции в Тегеране. В Иран он прибыл с официальным визитом

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Напомним, что террористы «Исламского государства» провозгласили свой «халифат» на захваченных территориях Сирии и Ирака еще летом текущего года. Группировка набрала наибольшую силу именно в Сирии, где активно участвовала в боестолкновениях против правительственных сил страны.

Уже тогда она приобрела репутацию одной из самых жестоких. В результате действий боевиков ИГ погибли несколько тысяч мирных жителей. Вместе с тем сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч по сей день находятся в заложниках.

Следует отметить, что местное население граничащих с Сирией турецких провинций промышляет контрабандой нефтепродуктов. В охваченной войной Сирии онистоят значительно дешевле, чем в Турции. В последнее время периодически происходят вооруженные столкновения турецких военных с контрабандистами из «халифата». :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,


Top.Mail.Ru