тэкно:///блог

Власти Нью-Йорка выступили с резкой критикой добычи сланцевых углеводородов

Пт, 26 декабря 2014 | 11:43 |

New York

Обвальное снижение нефтяных котировок само по себе негативно отражается на добытчиках сланцевых углеводородов в США, однако в настоящее время на них оказывают мощное давление и экологи, которые получают все большую поддержку у широких масс общественности. Так, после опубликования доклада Министерства здравоохранения Нью-Йорка было решено полностью запретить добычу сланцев на территориии этого американского штата.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Его губернатор Эндрю Куомо заявил, что готов ввести запрет на добычу сланцевых углеводородов методом фрекинга (гидроразрыва пласта), когда для производства нефти и газа используются специальные химикаты, которые закачиваются в глубинные пласты земли.

По его мнению, необходимо следовать объективным выводам защитникам экологии, заявивших, что добыча сланцевых углеводородов наносит непоправимый ущерб окружающей среде.

Нью-Йорк стал вторым штатом США после Вермонта, который запретил использование гидравлического разрыва пласта.

Ранее США много говорили о том, что собираются экспортировать сланцевую нефть и сжиженный природный газ (СПГ), поскольку необходимо извлекать выгоду из высоких цен на нефть и газ не только внутри страны, но и на международном уровне. Однако резкое снижение цен на нефть в мире может сделать эти планы США несостоятельными — по крайней мере, в среднесрочной перспективе.

Некоторые СМИ распространили информацию о том, что страны АТР перестали приобретать нефть у Соединенных Штатов, предпочитая делать это на Ближнем Востоке, где в настоящее время наблюдается ее избыток: нефть продается в Азию с приличной скидкой и азиатам стало экономически нецелесообразно покупать ее в Америке.

Вместе с ценами на нефть снижаются и цены на сжиженный газ, хотя и с некоторым временным лагом. В таких условиях финансовая целесообразность экспорта СПГ резко уменьшается. Даже волатильность цен на сжиженный газ становится немалой проблемой для экспортеров углеводородов, кто собирается сделать инвестиции в инфраструктуру, например, вложиться в покупку судов для транспортировки сжиженного газа.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, ТРИЗ | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru