тэкно:///блог

Немецкие производители труб на грани банкротства из-за отмены “Южного потока”

Пт, 2 января 2015 | 12:47 |

Ujni potok 1

Немецкая сталелитейная компания Salzgitter AG, стремящаяся минимизировать последствия кризиса в секторе, терпит многомиллионные убытки из-за отказа РФ от строительства “Южного потока”, пишет немецкое издание Deutsche Welle.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Компания Rohrenbauer Europipe, СП этого предприятия и компании Dillinger Hutte, должна завершить производство труб, которые предназначались для реализации российского проекта по строительству газопровода “Южный поток”, не позднее чем до 19 февраля 2015 года. Об этом заявили в Salzgitter.

Ранее речь шла о приостановке производства до 1 января 2015. Агентство DPA отмечает, что лишь для Salzgitter это решение означает уменьшение прибыли на несколько десятков миллионов евро.

В результате отказ России от реализации проекта «Южный поток» может нивелировать все усилия по спасению концерна Salzgitter от банкротства.

Другой сталелитейный концерн Германии, второй по величине в этой стране, за последнее время получил крупные убытки из-за кризиса, который охватил всю отрасль. Ранее уже был сокращен персонал предприятия – на предприятии начала действовать программа экономии. Положение компании немного укрепилось, но потеря крупнейшего заказчика станет для нее сильнейшим ударом, сообщает DPA.

Россия решила отказаться от строительства «Южного потока» в декабре 2014 года – об этом во время своего визита в Турцию сообщил российский президент Владимир Путин. Новый газопровод, который уже называют «Турецким потоком», должен быть построен через Черное море в Турцию, не заходя на территорию Болгарии, которая под влиянием Евросоюза и США заморозила строительство газопровода на своей территории. Срок реализации нового проекта – 1,5-2 года. В строительстве должны принять участие российские и турецкие компании. Россия и Турция пока заключили рамочное соглашение по новому проекту.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru