тэкно:///блог

Вашингтон считает «выгодным» падение цен на нефть

Вт, 6 января 2015 | 12:54 |

Ернест

Продолжающееся снижение цен на нефть и сейчас положительно влияет на экономику США. Такое заявление сделал официальный представитель Белого Дома Джош Эрнест. Об этом информирует агентство Reuters.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

До этого Федеральная резервная система США охарактеризовала понижение цен на «черное золото» как «выгодное» для экономики государства.

Следует отметить, что в связи с падением цен на сырую нефть стоимость бензина в Соединенных Штатах упала ниже 2 долларов за галлон. Вместе с тем, аналитики отмечают, что в США значительно увеличились показатели продажи автомобилей.

Кроме того, как мы писали ранее, регионы США, в которых развита добыча углеводородного сырья, уже серьезно пострадали от стремительного снижения цен на нефть на мировом рынке, спровоцированного, по мнению многих экспертов, сланцевым бумом в той же Америке. В добывающих штатах началась волна массовых увольнений, что ведет к вероятному снижению уровня жизни и обрушению рынка недвижимости.

Падение цен на нефть со 115 до 60 долларов за баррель всего за полгода, нанесло огромный удар по добывающей индустрии в таких штатах как Техас, Луизиана, Оклахома, Аляска и Северная Дакота.

В одном только Техасе лишь за октябре и ноябре текущего года было уволено примерно 2,3 тысячи человек, занятых в добывающей отрасли. Об том свидетельствуют данные Бюро трудовой статистики.

В соседней Луизиане, как сообщают местные СМИ, увольнения пока ограничились 162 рабочими местами в государственном секторе. Однако, падение цен на нефть грозит пробить солидную дыру в бюджете штата. По подсчетам экономистов, бюджетный дефицит в 2015-16 году может составить 1,4 млрд долларов. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,


Top.Mail.Ru