тэкно:///блог

США разрешили Shell экспорт американской нефти

Ср, 14 января 2015 | 11:59 |

shellnigger

Англо-голландской компании Royal Dutch Shell Минторговли США разрешило экспорт американской нефти. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя компании.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Таким образом, Shell сможет увеличить экспорт конденсата, правда, работы начнутся только тогда, когда нефтяные котировки закончат падение, а цены на нефть станут выше — то есть, тогда, когда заниматься экспортом станет прибыльно, сообщили в Shell.

“Решение о сроках любого потенциально возможного экспорта этого продукта будет определяться рентабельностью сделки”, – предает агентство цитату представителей Shell.

Накануне цены на нефть сорта Brent снижалась до 45,23 доллара за баррель, а сорта WTI – до 44,38 доллара за баррель.

Подобные разрешения на экспорт уже получены американскими Enterprise Products Partners, Pioneer Natural Resources и Peaker Energy.

Ранее некоторые крупнейших мировые энергетические компании и нефтетрейдеры, в том числе Royal Dutch Shell, BP и Vitol, обратились к американским властям с просьбой дать им разрешение экспортировать нефть. Начало экспорта нефти США может оказать большое влияние на ценообразование этого вида сырья, а также в целом на систему торговли «черным золотом» между Европой, Западной Африкой и Северной Америкой.

Почти 100 лет американское законодательство фактически запрещало экспортные поставки нефти. Ранее американские компании, за исключением, возможно, нескольких нефтедобывающих предприятий на Аляске, не были заинтересованы в экспорте нефти, но в результате так называемой «сланцевой революции», которая в последние годаы произошла в США, добыча углеводородов в этой стране увеличилась до максимума за последние 25 лет. Поэтому американские нефтяники сегодня активно ищут клиентов за рубежом.

До сегодняшнего времени Соединенные Штаты экспортировали лишь минимальные объемы нефти – в Канаду. Транспортировка осуществлялась по суше. Теперь нефтетрейдеры заинтересованы в поставках углеводородов танкерами из Мексиканского залива на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ), которые находятся на побережье Атлантики в Канаде.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru