тэкно:///блог

СБУ Украины обвинило ЛУКОЙЛ в незаконном финансировании ДНР и ЛНР

Пт, 16 января 2015 | 13:48 |

Voina Ukraina

СБУ Украины заявило, что входящие в группы компаний “ЛУКОЙЛ” и “ВЕТЭК” субъекты хозяйствования занимаются контрабандой нефтепродуктов и используют полученные от их реализации средств для финансирования ДНР и ЛНР.

“В течение 2013-2014 годов должностными лицами ЛУКОЙЛа через морские терминалы Феодосии, Херсона, Измаила, Николаева и Одессы, а также через пункты пропуска на нашей западной границе и через границу с Беларусью вне таможенного контроля с использованием подконтрольных субъектов хозяйствования (ОАО “ЛУКОЙЛ”, ПИИ “Лукойл-Украина”, Одесский нефтеперерабатывающий завод, ООО “Первая топливная компания” и др.) была организована контрабанда и реализация более 2 млн тонн (!) нефтепродуктов на общую сумму около 2 млрд долларов США (!)”, – сообщил в фейсбуке сегодня советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Он также сообщил, что доходы, полученные незаконным путем по фиктивным договорам, якобы перечислялись на счета подконтрольных компаний, откуда средства направлялись на финансирование самопровозглашенных республик.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru