тэкно:///блог

Иран будет формировать бюджет, исходя из цены на нефть в 40 долларов

Пт, 16 января 2015 | 15:46 |

irangaz

Острый кризис с мировым ценообразованием на нефть заставляет правительство Ирана внести корректировку в бюджет на будущий год, в который страна вступает 21 марта. В основу формирования бюджета теперь будет заложен вариант с ценой барреля нефти в 40 долларов, сообщает со ссылкой на информационное агентство Исламской республики Иран информресурс World Bulletin.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

В четверг о новом изменении в проекте национального бюджета объявил министр экономики и финансов Ирана Али Тайебния при посещении Кума – священного города шиитов, расположенного к югу от Тегерана.

«Нам необходимо сокращать нашу зависимость от нефтяных доходов и готовить себя к тому, чтобы лучше противостоять экономическим вызовам», – заявил Тайебния на встрече с влиятельными шиитскими религиозными деятелями.

В первоначальном проекте иранского бюджета в качестве инструмента расчетов будущих расходных статей фигурировала предположительная цена 72 доллара за баррель нефти. Санкции, под которыми в настоящее время находится Иран, и общее падение цен на нефть крайне негативно сказались на иранских экспортных поставках и доходах страны – особенно после того как 17 месяцев назад пост президента занял Хасан Роухани, отмечает World Bulletin.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru