тэкно:///блог

Банк ВТБ не будет финансировать проект “Ямал СПГ”

Чт, 22 января 2015 | 15:19 |

 

Jamal spg

ВТБ не будет финансировать проект “Ямал СПГ” из средств Фонда национальной безопасности (ФНБ), которые выделило банку правительство. Об этом сообщил журналистам глава банка Андрей Костин.

“Мы с “Ямал СПГ” переговоров не ведем и эту сделку не будем финансировать”, – сообщил Костин в кулуарах Всемирного форума в Давосе.

По его мнению, проект «Ямал СПГ», вероятно, получит финансирование из ФНБ напрямую, «если вообще получит”, считает Костин.

Российское правительство в конце прошлого года распорядилось выделить 150 млрд рублей из ФНБ на проект «Ямал СПГ», который осуществляет НОВАТЭК. Согласно планам, средства фонда будут инвестированы в облигации “Ямал СПГ” двумя траншами по 75 млрд рублей.

«Ямал СПГ» – проект, который предусматривает строительство СПГ-завода по производству сжиженного газа на полуострове Ямал. Его мощность составит 16,5 млн тонн ежегодно. Ввод в эксплуатацию СПГ-завода намечен на 2017 год.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru