тэкно:///блог

Китайские инвесторы скупают нефтяные скважины Техаса

Пн, 26 января 2015 | 14:45 |

kitssha

Снижение мировых цен на нефть вызвало активизацию китайских инвесторов, вкладывающих средства в производство нефти. От этих вложений инвесторы рассчитывают получить хорошую отдачу. Об этом информирует издание Global Times.

Так, например, китайская компания Global House Buyer, предоставляющая услуги инвесторам в иностранные проекты, сделала заявление, что на сегодняшний день она предлагает своим клиентам возможность инвестиций в нефтяные скважины в американском штате Техас.

Имеется в виду проект, включающий 6 нефтяных скважин на участке площадью около 9 кв. км., находящийся в округе Крокетт. Первоначально в этот проект планируется привлечь 4 млн долларов американских и других иностранных инвестиций. Минимальный размер одной инвестиции составляет 100 тыс долларов. Вложившим деньги обещают годовой доход, превышающий 12%.

«Мы обещаем доход на основе нашего прогноза цен на нефть», – отметил генеральный менеджер Global House Buyer Лю Бинь. По его мнению, цена сырой нефти может вырасти по сравнению с сегодняшним уровнем. И это неминуемо увеличит доходность проекта.

Как подчеркнул генеральный директор Global House Buyer Ши Жуйсюэ: «Инвестирование в нефтяные скважины можно рассматривать как ещё один вариант инвестиций в недвижимость».

«После финансового кризиса 2009 года китайские инвесторы стали опытнее в том, что касается рисков. Сейчас удачное время для инвестирования в нефтяные проекты. Но если цены ещё упадут, это станет риском для инвестиций в нефтяной сектор», – в свою очередь отметил директор Китайского центра энергетической экономики при Университете Сямыня Линь Боцян. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru