тэкно:///блог

S&P собирается снизить рейтинг “Роснефти”, по поводу ЛУКОЙЛа думает

Вт, 27 января 2015 | 18:18 |

Sechin 1

Агентство S&P собирается принять решение по рейтингам сырьевых компаний России до конца января текущего года. В частности, рейтинг госкомпании “Роснефть”, очень вероятно, может быть понижен. По частным российским компаниям, например, по ЛУКОЙЛу, вопрос пока открытый — идет дискуссия, сообщил аналитик S&P Александр Грязнов.

Накануне международное рейтинговое агентство S&P понизило суверенный кредитный рейтинг России в иностранной валюте до «мусорного» уровня “ВВ+” с негативным прогнозом с инвестиционного “ВВВ-“. В агентстве отметили, что данное решение принято в связи с уменьшением гибкости денежно-кредитной политики России, а также негативным прогнозом по экономическому росту.

“По частным компаниям, таким как ЛУКОЙЛ, будет дискуссия в отношении того, могут ли они быть выше суверенного рейтинга”, – пишет Bloomberg, цитируя слова Грязнова.

Ранее сегодня министр финансов России Антон Силуанов заявил, что S&P приняло решение, не зная о планах российского правительства по борьбе с кризисом.

«Правительство реагирует на нынешнюю ситуацию. Возможно, когда агентство принимало решение об изменении рейтинга, еще не было известно о шагах правительства по реализации антикризисных мер», — заявил Силуанов журналистам.   :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru