тэкно:///блог

Грузинский премьер обвинил нефтяные компании в недобросовестности

Пт, 30 января 2015 | 7:06 |

Гарибашвили

Глава кабинета министров Грузии Ираклий Гарибашвили во время заседания правительства страны обвинил работающие в настоящее время в Грузии нефтяные компании в том, что они  нарушают закона о конкуренции. Информацию об этом сообщает азербайджанское агентство Trend.

«Всем известно, что в последнее время во всем мире цены на нефть резко упали. Судя по имеющейся тенденции, они продолжат падение. Исходя из этого, в нашей стране всех интересует, насколько соответствует этому снижение цен на нефтепродукты в Грузии?», заявил Гарибашвили.

«Соответственно, Агентство конкуренции Грузии изучает рынок нефтепродуктов. Примерно месяц назад я сделал заявление по этому поводу и поручил агентству детально изучить этот вопрос. В настоящее время оно работает в этом направлении», – дополнительно отметил он.

Как считает грузинский премьер, уже есть некоторые результаты его работы.

«Во второй половине 2014 года мировые цены на нефть снизились почти на 60 процентов. Разумеется, это должно в течение одного-двух месяцев соответствующим образом сказаться на грузинском рынке. К сожалению, этого не произошло, и у нашего общества есть все причины для недовольства. Очевидно, что операционные расходы нефтяных компаний не выросли, а мировые цены на нефть снизились. Соответственно, непонятно, почему это недостаточно отражается на грузинском рынке?», – сказал Гарибашвили.

По его мнению, работающие в стране нефтяные компании понижают цены на топливо незначительно. И в любом случае – неадекватно сложившейся в мире тенденции. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

Top.Mail.Ru