тэкно:///блог

“Роснефть” меняет систему учета валютных рисков

Вт, 3 февраля 2015 | 11:51 |

С 1 октября 2014 года “Роснефть” поменяла систему учета валютных рисков в отчетности по МСФО, известили в компании.

“Валютные риски будут влиять на консолидированные показатели компании только когда риск будет фактически материализован”, – отмечается в сообщении.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Ранее “Роснефть” показывала все изменения курсовых разниц при переоценке задолженности напрямую в отчете о прибыли и убытках. Теперь же прибыль и убытки от разниц в курсе, которые получены в результате перевода кредитов и займов в иностранных валютах в рубли, временно попадают в состав прочего совокупного дохода, не влияя на прибыль или убыток предприятия за отчетный период.

Далее, если хеджирование операции, по которой делается прогноз, приводит к признанию финобязательства, то соответствующий доход или убыток должны быть признаны в составе прибыли или убытка за указанный период.

В сообщении «Роснефти» также отмечается, что и основной объем выручки, и существенная часть кредитного портфеля предприятия номинированы в долларах США.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru