тэкно:///блог

Яценюк хочет летний газ из ЕС по цене 250-300 долларов

Ср, 4 Февраль 2015 | 14:28 |

ayacen

Украина надеется платить цену на природный газ, поступающий из стран Евросоюза в летний период, на уровне 250-300 долларов за тысячу кубометров. С таким заявлением выступил премьер-министр страны Арсений Яценюк. Об этом сообщает агентство ПРАЙМ.

«Цена на газ в этом квартале не 500, не 385, а 329. Относительно следующих кварталов – я даю поручение Минэнерго вместе с НАК “Нафтогаз Украины”, мы ждем цену на природный газ у наших европейских партнеров на летний сезон, то есть второй и часть третьего квартала от 250 до 300 долларов США», заявил Яценюк в ходе заседания правительства Украины в среду.

Кроме того премьер-министр дал поручение Министерству энергетики Украина и нефтегазовой компании «Нафтогаз» закачать как можно больше природного газа в украинские подземные хранилища за время предстоящего летнего периода.

«Неотложная задача для Минэнерго и НАК «Нафтогаз» – в летний период закачать максимум газа в украинские газовые хранилища по самой низкой цене. Падение цен на нефть дает возможность нам воспользоваться позитивной рыночной коньюктурой и не переплачивать России», – подчеркнул Яценюк. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 26 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...