тэкно:///блог

“Нафтогаз Украины”: старались, старались тратить газа поменьше, но не получилось

Пт, 6 Февраль 2015 | 8:10 |

naftogaz

Украине в январе так и не удалось снизить целевое потребление газа, хотя объем его потребления все-таки снижен на 19% (без учета Крыма, который теперь в юрисдикцию Украины не ходит) по сравнению с аналогичным показателем 2014 года. Об этом говорится в сообщении “Нафтогаза Украины”.

Согласно оперативным данным, промпредприятия, учреждения, теплокоммунэнерго и население Украины потребили за январь текущего года 5,24 мдрд кубометров «голубого топлива» – это на 19% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

“При этом потребители Украины по категориям, установленным постановлением правительства (промышленность, ТКЭ, бюджетные учреждения), превысили лимиты использования природного газа на 13% (по итогам декабря 2014 года превышение составило 25,6%)», – отмечается в сообщении.

Всего же за указанный период «юрики» (юридические лица) потребили 2,87 млрд кубометров газа, что больше запланированного объема – 2,54 млрд кубометров топлива. На долю «физиков» – населения Украины – пришлось еще 2,37 млрд кубометров газа, что на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Активнее других областей Украины газ потребляли в Ровненской, Черкасской и Одесской областях.   :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Мая, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...