тэкно:///блог

Зима близко: глобальный кризис стремительно приближается

Пн, 9 февраля 2015 | 16:25 |

Zima

С начала 2014 года количество признаков надвигающегося глобального кризиса стремительно увеличивалось.

С средины прошлого года по всему миру начались резкие колебания валют, в том числе и в России, где курс доллара мог вырастать и падать на 4-6 рублей за день. В других странах наблюдалась аналогичная ситуация, только масштаб колебаний был гораздо меньше.

Согласно исследованию стратега банка Bank of America Merrill Lynch Дэвида Ву, аналогичные колебания (уровень волатильности) были зафиксированы лишь в 1997 году во время азиатского финансового кризиса (кульминацией которого был российский дефолт) и в разгар мирового финансового кризиса 2008 года, когда обанкротился банк Lehman Brothers.

00-5

“Ослабление валюты дает краткосрочный импульс для развития экономик стран, которые девальвируют национальную валюту. Однако, если все затеяли аналогичную игру, все это может привести в еще большим колебаниям на валютных рынка”, – считает. Дэвид Ву.

Эксперт в рамках своего исследования приходит к выводу, что текущий уровень волатильности самый высокий для «некризисных» периодов. Однако, он также отмечает, что сохранение такой динамики может в итоге подорвать стабильность в мировой экономике и спровоцировать очередной кризис.

Попытка заработать на этих колоссальных колебаниях может привести к серьезным потерям, текущая ситуация в мире не самая хорошая для инвестиций в валюты. Но в то же время — все еще сохраняется беспроигрышная альтернатива — инвестиции в доллар, который с начала 2014 года продолжает укрепляться и, с высокой доли вероятности, подобная динамика сохранится в текущем году.   :///

Источник

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru