тэкно:///блог

Главы МИД ЕС не обсуждали дополнительные санкции против России

Ср, 11 февраля 2015 | 13:34 |

Руководители внешнеполитических ведомств государств-членов Евросоюза не обсуждали увеличение экономических санкций против России. Однако это может быть следующим шагом, в зависимости от ситуации, заявил высокопоставленный представитель Европы. Информацию сообщает агентство ПРАЙМ

«Что произошло в понедельник на встрече Совета по иностранным делам, это расширение списка (индивидуальных санкций). Что не обсуждалось – это вопрос усиления экономических санкций, ограничительных мер, принятых в июле и сентябре. Это не обсуждалось. Это было бы следующим шагом», – отметил он.

Как отмечает источник, в случае достижения определенных результатов минских переговоров дискуссия лидеров по Украине не станет продолжительной.

«Но если будет провал мирного процесса, то эта часть может быть длиннее, чем запланировано», – подчеркнул он.

«Преждевременно предугадывать, каким может быть результат дискуссий в Евросовете. В случае провала мирного процесса, если он будет видимым, я не сомневаюсь, что вопрос дальнейших действий, включая ограничительные меры, вернется на стол. Будет ли решение принято в четверг? Не забывайте, это неформальный совет. Результатом может быть политическая ориентация для Coreper, для Совета. Но на данной стадии слишком рано спекулировать», – считает источник. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru