тэкно:///блог

В Гарварде научились собирать и хранить «жидкое солнце»

Сб, 14 февраля 2015 | 9:54 |

солнце

Ученые института Гарварда пришли к заключению, что энергию, выделяемую солнцем можно консервировать и хранить в жидком виде. К такому заключению они пришли, проведя ряд исследований и разработав соответствующую технологию.

Как отмечает профессор биохимии Гарвардской медицинской школы Памела Сильвер, инновационная технология является доказательством того, что энергию солнца возможно собирать и даже хранить в виде топлива.

Эксперты Гарварда разработали систему, которая представляет собой искусственный лист. Он при помощи созданных катализаторов и света солнца расщепляет воду на кислород и водород. Потом специалисты меняют их свойства, добавляя углекислый газ и изопропанол с применением специальных дополнительных бактерий.

Как полагают ученые, созданные катализаторы весьма хорошо адаптированы и совместимы с принципами роста, необходимыми для живых организмов – бактерий. На сегодняшний день эффективность технологии равно эффективности природного биосинтеза: приблизительно 1% энергии прекращается в биомассу.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,


Top.Mail.Ru