Site icon ТЭКНОБЛОГ

В США сошел с рельсов состав с нефтепродуктами

avariya

В районе города Чарлстон, расположенного в штате Западная Вирджиния, США — произошла серьезная железнодорожная авария. Сошел с рельсов товарный состав, который перевозил нефтепродукты.

В результате катастрофы две цистерны загорелись, в свою очередь вызвав пожар одного из расположенных рядом домов. Еще две цистерны свалились в реку Канова.К счастью, как сообщают СМИ, обошлось без жертв.

Из-за угрозы распространения пожара и вероятного возгорания прочих цистерн в радиусе примерно двух километров били эвакуированы жители близлежащих населенных пунктов Адена-Виллидж и Бумер-Вогттом. Сам район железнодорожной катастрофы был оцеплен. Об этом заявил представитель Управления общественной безопасности Западной Вирджинии Лоренс Мессина.

Как он отметил, проведение работ по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия в настоящее время осложнено крайне неблагоприятными погодными условиями. В районе стоит холодная погода и лежит высокий снежный покров. В связи с этим также пока не поддаются оценке масштабы причиненного аварией ущерба.

Напомним, что два дня назад похожая катастрофа случилась в Канаде, в провинции Онтарио, где 15 февраля произошла авария на железной дороге. Там также сошел с рельсов товарный состав, который перевозил нефть.

Представители канадской компании-перевозчика CN сами заявили представителям СМИ об этом.

Товарный поезд сошел с рельсов поезд недалеко от города Тимминс, который находится в 700 км от столицы станы – Торонто.

Во время аварии воспламенились несколько цистерн. :///

 


Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter, VK, Яндекс.Дзен, Google News.
Поделиться
Exit mobile version