тэкно:///блог

ВР пока не удалось снизить штраф за аварию в Мексиканском заливе

Пт, 20 февраля 2015 | 12:44 |

Meksikansky zaliv BP

Прошение британской компании BP о снижении максимального штрафа в размере 13,7 млрд долларов за аварию в Мексиканском заливе в 2010 году отклонен судом Нового Орлеана. Об этом сообщает агентство Reuters.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Окружной судья Карл Барбье пока не стал перечить федеральному правительству США, оставив сумму максимального гражданского штрафа для BР 4,3 тыс долларов за каждый баррель нефти, пролитой в заливе.

Британцы попытались добиться снижения штрафа до 3 тыс долларов в надежде заплатить поменьше – 9,57 млрд долларов штрафа, однако Барбье так и не вынес окончательный вердикт и пока не очень понятно, когда приговор будет оглашен.

Британский представитель Джефф Моррелл объявил о том, что ВР не согласна с решением суда и намерена оспорить прежнее постановление.

Ранее все тот же Барбье постановил, что действия ВР в результате небрежности или умысла привели к разливу 3,19 млн баррелей нефти в Мексиканском заливе и предложил максимальный штраф для компании.

В апреле 2010 года на нефтяной платформе Deepwater Horizon произошел взрыв, который привел к крупнейшей экологической катастрофой в истории США. Остановить утечку нефти не удавалось несколько месяцев. Тогда погибли 11 человек. Выплаты по всем претензиям, которые связаны с трагедией, оцениваются свыше 42 млрд долларов, но эти выплаты могут увеличиться из-за новых претензий, которые получит ВР, полагают эксперты.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru