тэкно:///блог

Украина не хочет платить за газ, но хочет его получать

Ср, 25 февраля 2015 | 14:10 |

atotal

В самое ближайшее время Россия ожидает от Украины оплаты за поставки газа. Об этом заявил глава Министерства энергетики России Александр Новак.

Как предписано контрактом, Киев обязан ежемесячно вносить предоплату в счет будущих поставок российского природного газа. Тем не менее, как отметил глава российской газовою корпорации Алексей Миллер, украинская сторона до сих пор не сделала новую предоплату поставки газа в марте.

«Мы ждем, у нас нет точной информации, когда – это зависит от украинской стороны», – рассказал Миллер информагентству РИА «Новости»

Тем временем украинская компания «Нафтогаз» в минувшие выходные, открыто обвинила российскую газовую корпорацию в несоблюдении контракта и нарушении трехсторонних договоренностей в Брюсселе при поставках природного газа на Украину. По данным компании «Нафтогаз», российский концерн был обязан поставить по 114 млн куб. м. 22 и 23 февраля 2015 года, но поставил по факту только 47 и 39 млн куб. м. соответственно.

Ответ не заставил себя долго ждать – Миллер рассказал, что поставка газа на Украину в заявленном объеме 114 млн куб. м.в сутки всего через два дня приведет к полному прекращению поставок, поскольку предоплаченного газа осталось только 219 млн куб. м. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

Top.Mail.Ru