тэкно:///блог

В Нидерландах не исключают увеличение импорта газа из России

Вт, 3 марта 2015 | 13:48 |

Gaz00

Нидерланды изучают вопрос об увеличении объемов импорта российского природного газа. Этот вопрос возник из-за ограничения добычи «голубого топлива» на месторождении в Гронингене, заявил в интервью газете Algemeen Dagblad министр экономики Нидерландов Хенк Камп.

“Для Нидерландов существуют два варианта: газ можно получать по трубопроводу из России или в сжиженном виде из других стран. Мы имеем достаточно большие запасы газа, и, если сравнивать с Германией, не зависим на 30% от российского газа. Однако вариант его импорта вполне возможен”, – считает Камп.

По данным, которое приводит информагентство Nederlandse Omroep Stichting, в прошлом году экспортные поставки «голубого топлива» в Нидерланды из России составили 3,7 млрд кубометров.

Ранее в Нидерландах заявили о снижении объемов добычи природного газа в стране. Как разъяснял тогда парламентариям ситуацию Камп, решение о снижение объемов добычи топлива принято кабмином Нидерландоы из-за высокого риска землетрясений, которые могут быть вызваны добычей газа в Гронингене.

Газовое месторождение в провинции Гронинген, разрабатываемое с 1960 года, расположено на севере страны. Газ добывается с глубины примерно 3 км, а его добыча каждый год приносит в бюджет Нидерландов 12-14 млрд евро.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru