тэкно:///блог

Exxon Mobil увеличивает свое присутствие в России

Вт, 3 Март 2015 | 14:54 |

ексонмоб

Крупнейшая частная американская нефтяная корпорация  Exxon Mobil приняла решение не отказываться от реализации своих проектов на территории России. Даже в том случае, если они идут вразрез с санкциями, введенными США и Европейским союзом против нашей страны. Такую информацию сообщает агентство Bloomberg.

В результате взаимовыгодного сотрудничества с российским нефтяным концерном «Роснефть», Exxon Mobil сумела получить права на бурение своих скважин на шельфе Черного, Карского и Чукотского морей, а также моря Лаптевых.

Как отмечает информационное агентство, ссылаясь на данные, полученные от американских регистраторов, в прошлом году общая территория российских месторождений, на которых имеет право производить работы американская корпорация, стала в пять раз больше, увеличившись примерно до 258 тыс кв. км. Это, по сведениям Bloomberg в четыре раза больше, чем территория которой владеет компания в самих Соединенных Штатах. Притом, что до того именно США считались основной базой Exxon Mobil.

Стоит отметить, что американская корпорация сознательно увеличивает свои активы в России, несмотря на все санкции, принятые руководством США и Евросоюза. Вместе с тем, как считают аналитики агентства, эти санкции вовсе не запрещают компаниям из США производить сейсморазведку или покупать права на бурение скважин. И действия Exxon Mobil в России могут говорить об уверенности руководства корпорации в том, что введенные санкции не будут действовать долгое время. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...