тэкно:///блог

«Нафтогаз» признал поставки газа через ГИС «Прохоровка»

Ср, 4 марта 2015 | 11:36 |

aproh

Украинская нефтегазовая корпорация «Нафтогаз» признала и начала учитывать поставки российского природного газа, осуществляемые через газоизмерительную станцию «Прохоровка», которая расположена на границе между Россией и ЛНР. До этого поставки Киевом не признавались. И вот теперь, уже по данным компании «Укртрансгаз», 2 марта через ГИС «Прохоровка» прокачано 11,466 млн куб. м. газа из России. Об этом сообщает агентство ПРАЙМ.

Следует отметить, что еще 1 марта «Нафтогаз» не учитывал газоизмерительные станции в республиках Юго-Востока. Прием российского природного газа осуществлялся через ГИС «Валуйки», «Сохрановка», «Писаревка» и «Суджа». Через них, как отмечает украинская корпорация, было получено 4,477 млн куб. м. природного газа из России.

Напомним, что начиная с 19 февраля текущего года Украинская сторона прекратила поставки газа в Донецкую и Луганскую республики. Киев объяснял сложившуюся ситуацию некими техническим повреждением газопроводов, которые случились из-за активизации боевых действий на Юго-Востоке.

Тогда российская газовая корпорация «Газпром, исполняя поручение российского правительства для нормального газоснабжения ДНР и ЛНР задействовал газоизмерительные станции «Прохоровка» и «Платово», которые расположены на границах Ростовской области, двух республик Юго-Востока. Как следует из заявления российского концерна, поставки газа на территорию Украины через эти две станции производятся в полном соответствии с контрактом, заключенным с «Нафтогазом».

В свою очередь украинская компания поставки через ГИС «Прохоровка» и «Платово» признавать категорически отказывалась, обвиняя при этом российскую корпорацию в нарушении условий договора. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,

Top.Mail.Ru