тэкно:///блог

«Газпром космические системы» отказался от услуг Thales Alenia Space

Чт, 5 Март 2015 | 8:05 |

аспутник

Российская компания – оператор спутниковой связи «Газпром космические системы» предполагает отказаться от дальнейшего сотрудничества с французской компанией Thales Alenia Space. Вместо этого она намерена воспользоваться услугами отечественных предприятий. Такую информацию сообщает газета «Известия».

Следует отметить, что французская компания еще в 2013 году во время проведения тендера сумела выиграть контракт на проектирование, дальнейшее производство, а также испытания и передачу готовой продукции российской компании. Речь шла о создании космического аппарата «Ямал-601».

«Геостационарный спутник планировалось изготовить с помощью французской компании Thales Alenia Space France, но в связи с изменением экономической ситуации, заказ на изготовление данного аппарата был передан российской компании «ИСС имени Решетнева», что экономически оправданно», — так заявил глава пресс-службы «Центра Хруничева» Александр Шмыгов.

Насколько известно на данный момент в пресс-службе Thales Group отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...