тэкно:///блог

Ирак попросил ЛУКОЙЛ отложить новые проекты в стране

Пт, 13 Март 2015 | 12:15 |

Kurna-1

Министерство нефти Ирака направило сообщение ЛУКОЙЛу с предложением отложить новые проекты в стране, объяснив свою просьбу низкими ценами на нефть. Об этом сообщил РИА Новости представитель ЛУКОЙЛа.

«Письмо Министерства нефти Ирака с просьбой рассмотреть возможность отложить все новые проекты и ограничить работы по ним в 2015 году в связи с низкими ценами на нефть было получено компанией “ЛУКОЙЛ Оверсиз” и в настоящее время находится на рассмотрении», – сообщил он, отметив при этом, что промысел “Западная Курна-2” работает в штатном режиме.

Собеседник агентства заявил агентству, что в настоящее время реализация проекта осуществляется по утвержденному плану, а российская компания выполняет все контрактные обязательства, которые она взяла на себя ранее

Сегодня международное агентство Argus известило, что Министерство нефти Ирака и нефтяные компании намерены пересмотреть условия своих сервисных контрактов на добычу. Причина прежняя -падение цен на «черное золото», точнее – привязки стоимости нефти к прибыли предприятий.

ЛУКОЙЛ разрабатывает в Ираке проект “Западная Курна–2”. Летом 2014 года российский нефтедобытчик получил первую компенсационную нефть. Ранее глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов сообщил, что в 2015 году компании удастся компенсировать расходы в размере 5 млрд долларов, которые предприятие понесло, вводя в строй иракское месторождение “Западная Курна-2”.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете