тэкно:///блог

“Нафтогаз” оценит запасы “Черноморнефтегаза” с помощью американцев

Пт, 13 Март 2015 | 15:41 |

naftogaz

“Нафтогаз Украины” выплатит 1,5 млн долларов американской компании Ryder Scott Co. LP за оказание услуг по независимой экспертизе запасов нефти и газа на уже существующих, а также перспективных нефтегазовых месторождениях украинского газового холдинга. Также «Нафтогаз» хочет получить экспертизу своих «дочек», сообщает компания на портале “Государственные закупки”.

Ryder Scott проведет независимую оценку запасов нефти и газа на нефтегазовых месторождениях компании “Черноморнефтегаз” в Крыму, которая, к слову, теперь является российской компанией, а также компании “Укргазвыдобування” и месторождений в Египте.

В тендерной документации говорится, что оценка запасов нефтегазовых месторождений “Черноморнефтегаза”, которые находятся в Крыму и на шельфах Черного и Азовского морей, будет осуществляться по состоянию на 31 декабря 2013 года.

В конкурсе принимали участие 11 компаний из США, Великобритании, Украины, Польши, Канады и Норвегии. Минимальное ценовое предложение за оказание подобного рода услуг составляло 825 тыс. долларов, максимальное – 3,75 млн долларов. Договор с победившей в тендере американской компанией стороны планируют подписать до 9 апреля 2015 года.

До марта 2014 года “Черноморнефтегазом” владел украинский газовый концерн “Нафтогаз Украины”, однако после вхождения Крыма в состав РФ компания перешла под юрисдикцию России.

Ryder Scott Co. LP является одной из крупнейших мировых компаний по разведке и оценке запасов углеводородного сырья на тех или иных месторождениях. Была основана в 1937 году. Оказывает экспертные услуги как в США, так и за рубежом.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете