тэкно:///блог

“Роснефть” аннулировала сделку с норвежской NADL по использованию бурового судна

Сб, 14 Март 2015 | 11:52 |

Burovoe sudno

Российская компания “Роснефть” уведомила норвежскую буровую компанию North Atlantic Drilling (NADL) о том, что аннулирует заказ на использование бурового судна West Navigator, сообщила в вчера North Atlantic Drilling, зарегистрированную в Хэмилтоне на Бермудских островах.

“В соответствии с контрактом, заключенным на пять лет с “Роснефтью”, буровое судно должно было начать работы летом 2015 года. Это потребовало бы мобилизации на более раннем этапе, – сообщила North Atlantic Drilling. – Как отмечалось в нашем отчете за четвертый квартал 2014 года, NADL полагает весьма проблематичным оформлять сделку с “Роснефтью” на аналогичных условиях и в те временные рамки, которые предусмотрены соглашением (с исполнением в момент заключения). Компания также считала очень рискованным накопление незавершенных работ на общую сумму 4,1 млрд долларов, которые касаются буровых контрактов с “Роснефтью”.

Уведомление «Роснефти» позволяет “NADL сократить объем незавершенных работ на 1 млрд долларов”. “NADL займется маркетингом West Navigator для поиска альтернативных возможностей в перспективе, но продолжает обсуждение с “Роснефтью” изучение различных альтернативных вариантов будущего сотрудничества”, – отметили в NADL.

В мае прошлого года на Петербургском международном экономическом форуме “Роснефть” подписала соглашение с норвежскими SeaDrill и North Atlantic Drilling об инвестициях и сотрудничестве. Стороны планировали создать долгосрочное партнерство, чтобы реализовать возможности по развитию морских и наземных проектов «Роснефти» до 2022 года.

Согласно соглашению, “Роснефть” должны была получить большую долю участия в North Atlantic Drilling Ltd. , а та, в свою очередь, выход на российский рынок наземного бурения изаключение долгосрочных контрактов на наземное и морское бурение.

North Atlantic Drilling Ltd – буровая компания, располагающая 9 буровыми установками, которая специализируется на деятельности в суровых климатических условиях в Северной Атлантике. Капитализация компании составляет порядка 2,1 млрд долларов. 70% акций NADL сегодня владеет Seadrill Limited.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете