тэкно:///блог

Туск: ЕС должен диктовать цены “Газпрому”, а не наоборот

Пн, 16 марта 2015 | 15:30 |

tusk

Председатель Евросовета Дональд Туск продолжает убеждать Евросоюз в том, что Европе необходимо усилить энергетическую независимость от России. Об этом сегодня написала польская общенациональная “Газета Выборча”.

“Идея совместных закупок газа в Евросоюзе, которую я предложил как премьер-министр (Польши — ред.), как в настоящее время видим, является, быть может, достаточно новаторской и очень революционной. Я по-прежнему считаю, что это – наше будущее, потому что нам нужна большая энергонезависимость от России”, – заявил Туск в интервью газете.

По мнению Туска, “Европа в целом является самым большим потребителем (газа — ред.) в мире и должна иметь возможность диктовать ценообразование”, хотя политик и понимает, что “в вопросе совместных закупок нет шансов достичь компромисса 28 государств (членов Евросоюза – ред)”.

Также Туск полагает, что договоры на поставку природного газа должны быть более прозрачными. “Речь идет о том, чтобы правовые институты Евросоюза могли давать оценку контрактам еще до их подписания, чтобы могли проверить, соответствуют ли они условиям, которые регулируются Евросоюзом. Поставки газа являются политическим инструментом, который позволяет (России — ред.) разделять ЕС (используя различные интересы стран-членов)”, – считает еврочиновник.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru