тэкно:///блог

Американский экономист: Доллар на грани коллапса

Ср, 25 Март 2015 | 13:25 |

Dollar

В середине марта на радио-шоу Рэнди Ярбро известный американский экономист Уокер Тодд сделал достаточно смелы прогноз о том, что у экономики США осталось примерно “60-90 дней жизни, поскольку доллар находится на грани коллапса”, сообщает интернет-ресурс www.thecommonsenseshow.com.

Тодд — достаточно известная фигура в экономических кругах, поэтому его прогноз звучит достаточно тревожно. Он 20 лет проработал советником по экономическим вопросам в Федеральном резервном банке Нью-Йорка и Федеральном резервном банке Кливленда. В настоящее время Тодд – профессор Центра денежных финансовых альтернатив Института Катона

По мнению Дэйва Ходжеса, который является автором книги “Шоу здравого смысла”, “если предсказание доктора Тодда окажется точным, то оно вписывается в канву того, о чем сообщают и другие источники о самом ближайшем будущем”.

Мнение Тодда, заявил Ходжес, отражает и его позицию по сути вопроса. “Я считаю, что “событие под ложным флагом” смогут использовать как предлог, чтобы ввести в США военное положение”, -сказал он.

Сокращения программы количественного смягчения в США может произойти уже достаточно скоро, через несколько месяцев, говорила ранее глава ФРС США Джанет Йеллен. Это означает, что США перестанут в массовом количестве «печатать» свои доллары — то есть, речь идет о долларовой эмиссии и остановке “печатного станка”, а в последствии и о постепенное повышении ставки рефинансирования.

Из опубликованного ранее протокола последнего заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) стало понятно, что ФРС США нервничает по поводу достаточно сильного укреплением доллара, а это в свою очередь вызвало существенный скачок нефтяных котировок и цен на золото, которые позже, правда, снова снизились.

Еще 27 февраля экс-глава ФРС Алан Гринспен в интервью телеканалу CNBC сказал, что американская экономика находится в весьма уязвимом отношении, так как экономический рост в США, который сопровождается сокращением рынка труда, в конце концов приведет к резкому росту инфляции.

“Мы столкнемся с усиливающимся давлением на финансовых рынках и инфляцией прежде, чем многие из нас ожидали”, – заявил Гринспен, выразив свою обеспокоенность резким снижением долгосрочных капиталовложений. “Практически все проблемы (в экономике США — ред.) из-за отсутствия долгосрочных капиталовложений. Никто не желает вкладываться в долгосрочной перспективе, так как никто не знает, что произойдет”, – резюмировал Гринспен.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете