тэкно:///блог

С начала марта европейский реверс газа на Украину составил чуть более 1 млрд кубометров

Ср, 25 Март 2015 | 14:50 |

Gaz Truba

Украина с начала марта и по настоящее время реверсом через Словакию, Венгрию и Польшу поступило 1,045 млрд кубометров газа, сообщили в отделе связей с общественность в ПАО “Укртрансгаз”, пишет РБК-Украина.

“По оперативной информации по состоянию на сегодняшнее утро, «голубое топливо» с территории Словакии и Венгрии импортируется в режиме 37,3 и 7,3 млн кубометров соответственно”, – отмечается в сообщении.

Всего с начала 2015 года Украина реверсом импортировала из европейских стран около 3,3 млрд кубометров «голубого топлива», тогда как аналогичный период 2014 года поставки газа по тому же направлению не осуществлялось.

С 13 марта 2015 года Киев увеличил импортные поставки природного газа из Венгрии в 10 раз. Ранее сообщалось, что по состоянию на 14 марта реверс газа со стороны Венгрии на Украину достигал новой рекордной отметки.

“По состоянию на 06:00 14 марта, зафиксирован рекордный объем поступления газа с территории Венгрии – 7,2 млн кубометров”, – тогда сообщил руководитель пресс-службы “Укртрансгаза” Максим Белявский.

С 1 марта Словакия увеличила реверсные поставки газа на Украину до 14,5 млрд кубометров в год.

В феврале Украина импортировала 2,1 млрд кубометров газа. Самые большие объемы поступило из Европы – 1,2 млрд кубометров: импорт из Словакии составил 1,1 млрд кубометров, Венгрии – 0,1 млрд кубометров, Польши – 0,06 млрд кубометров.

С 1 по 22 марта транзит российского газа через территорию Украины составил 3,364 млрд кубометров. Среднедневная прокачка газа российского “голубого топлива” через Украину за этот период составила 152,9 млн кубометров. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете