тэкно:///блог

Украина хочет покупать туркменский газ, но пока не знает, как его получить

Пт, 27 Март 2015 | 9:43 |

Gaz-Gazoprovod-Gas

Украина рассматривает вопрос о в возобновлении поставок природного газа из Туркмении. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с главой МИД этой страны Рашидом Мередовым.

Сегодня «голубое топливо» поступает на украинскую территорию по реверсу из стран Евросоюза – из Венгрии, Словакии и Польши. Украина за два январь-февраль 2015 года получила 4,1 млрд кубометров топлива, из которых 2,3 млрд кубометров пришлось на страны ЕС, а 1,8 млрд кубометров— это импорт из России.

“Украина готова и заинтересована в возобновлении поставок туркменского газа как альтернативного источника”, – заявил украинский президент Петр Порошенко, чьи слова цитирует сайт президента Украины.

Ранее украинский глава Минэнерго Владимир Демчишин сообщил, что с 1 апреля 2015 года Украина, возможно, не будет закупать российский газ, поскольку рассчитывает закупать «голубое топливо» у партнеров из Европы по реверсу. Украина поступит именно так, если получит более выгодные условия поставок от европейских партнеров, а у России газ будет приобретаться, если цена будет рыночной. В текущем месяце Киев покупает российский газ в минимальных объемах — всего 10 млн кубометров ежесуточно.   :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 26 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...