тэкно:///блог

Шохин: Schlumberger может и не согласиться на условия ФАС

Пт, 27 марта 2015 | 11:41 |

shohin

Нефтесервисная компания Schlumberger (США) может и не пойти на условия, которые выдвинула Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России по приобретению акций Eurasia Drilling, если ей это будет невыгодно с коммерческой точки зрения, заявил ТАСС претендент на вхождение в совет директоров этой компании глава РСПП Александр Шохин.

Schlumberger, несмотря на западные санкции, введенные против РФ, осуществляет сделку по покупке американской компании крупнейшей нефтесервисного предприятия России.

“Это возможно, конечно”, – заявил Шохин в ответ на вопрос, есть ли возможность того, что ли Schlumberger откажется от сделки, если американская сторона не сможет принять условия ФАС по тем или иным причинам.

“Любая новая вводная может повлиять на решение Schlumberger. Они должны для себя решить, стоит ли выполнение этих условий тех денег, которые они платят”, – отметил Шохин.

Вчера стало известно, что российские власти определилось с условиями по приобретению Schlumberger акций Eurasia Drilling Company. Они состоят из 10 пунктов, рассказал ФАС Игорь Артемьев, по словам которого, в ближайшие 10 дней представители ведомства проведут встречи с представителями американской компании, и если поймут, что условия покупки будут приемлемыми, то комиссия возвратится к рассмотрению вопроса.

Ранее Schlumberger договорилась о выкупе 46% акций Eurasia Drilling с дальнейшей возможностью покупки 100% компании, но сделкой заинтересовалась ФАС. Российский регулятор посчитал, что предстоящее приобретение должно быть согласовано с правкомиссией по иностранным инвестициям. Саму же сделку, по словам Артемьева, ФАС одобрять не планирует, так как она не подпадает под требования антимонопольного законодательства.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru