тэкно:///блог

Новак: Санкции не должны стать помехой работам по освоению шельфа

Пт, 27 марта 2015 | 17:27 |

Novak

Несмотря на санкции, введенные против России странами Запада, РФ должна продолжать работы на шельфе. Об этом заявил глава Минэнерго России Александр Новак.

В санкционный список входят в том числе и поставки оборудования, и предоставление услуг для глубоководной разведки и добычи нефти, а также работы в Арктике, и на месторождениях сланцевой нефти в России. США и Евросоюз также ограничили возможности участия иностранных компаний в проектах по освоению российского шельфа в Арктике.

“Несмотря на санкции, над шельфом нужно работать. Основная задача сейчас ближайшая – это геологоразведка. Добыча нефти там будет как минимум лет через 7-10 по новым месторождениям, потому что сейчас они недоразведаны”, – заявил Новак.

По его мнению, главная задача России сегодня – использование российских технологий по бурению, а также разработка этих технологий. Новак также заявил, что необходимо искать зарубежные компании, который обладают необходимыми технологиями, а их страны не поддержавших санкции против России.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru