тэкно:///блог

Российские и китайские бизнесмены “средней руки” интересуются расчетами в нацвалютах

Вс, 29 марта 2015 | 11:31 |

Средний бизнес России и Китая стал интересоваться расчетами в нацвалютах. Об этом сообщил первый вице-премьер России Игорь Шувалов в интервью телеканалу “Россия 24” во время экономического форума в Боао (Китай).

“Это (расчеты в национальных валютах – ред.) будет продолжаться. Мы сейчас в рамках делового совета обсуждали, как сделать так, чтобы не только рубль, юань, вообще взаимодействие в банковской сфере, взаимодействие в энергетической сфере, как сделать так, чтобы от проектов крупных при поддержке государства перейти к тем проектам, где нет участия государства. Мы стали замечать, что и с китайской стороны, и с российской стороны стали проявлять интерес средние компании, крупные компании, которые не имеют к государству никакого отношения”, – сказал Шувалов.

По словам Шувалова, в данном речь идет о различных сферах бизнеса – торговле, продуктах питания, торговле в интернете и т.д.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru