тэкно:///блог

Индия начинает скупку нефти для своих стратегических запасов

Вт, 31 Март 2015 | 13:02 |

India neft Oil

Индия начала закупки нефти для своих стратегических запасов (SRP). Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на торгпредство.

Это говорит о том, что Индия, являющаяся четвертым в мире потребителем «черного золота», начала осуществлять первый этап закупок сырья для формирования запасов для экстренных случаев. К тому же нынешняя конъюнктура этому способствует — нефть котируется с существенным дисконтом по сравнению со своим полугодовалым минимумом.

В настоящее время на глобальном рынке нефти наблюдается избыточное производство. Однако, по мнению ряда трейдеров, уже заметны некие признаки увеличения спроса на нефть. В результате дисбаланс между предложением и спросом может быть через какое-то время нивелирован.

Что касается Индии, то некоторые СМИ уже рассказали, что государственный индийский нефтепереработчик Indian Oil Corp. купила 2 млн баррелей иракской нефти у китайского нефтетрейдера Unipec, который отгрузит нефтяные танкеры для первого раунда пополнения стратегических запасов сырья Индией.

Также госнефтеперерабатывающие IOC и Hindustan Petroleum Corp Ltd приобретут три крупных танкера не только для перевозки нефти, но и для хранилища SPR Vizag в индийском штате Andhra Pradesh.

В действительности 8 млн баррелей для Vizag погоду на мировом рынке нефти не делают — эти объемы относительно малы (общая сумма составляет меньше 10% от ежедневного спроса). Однако Индия собирается увеличить объемы закупок нефти уже в 2015 году, поскольку в стране к осени заканчивается строительство двух хранилища для SPR, в Падуре и Мангалоре. Их общая вместимость составит 29,3 млн баррелей.

Индия очень сильно зависит от импорта углеводородного сырья. Сама страна производит меньше чем треть от 3,7 млн баррелей, которые она потребляла, например, в 2013 году, согласно данным управления энергетической информации США. Сегодня экономика Индии стремительно развивается, став четвертой экономикой в мире по величине потребления нефти после США, Китая и Японии.   :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 17 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...