тэкно:///блог

НБУ прогнозирует существенное снижение дефицита бюджета “Нафтогаза”

Чт, 2 апреля 2015 | 17:53 |

NBU

Нацбанк Украины (НБУ) прогнозирует сокращение дефицита бюджета “Нафтогаза Украины” до 5,4 миллиарда гривен (229 млн долларов) в 2016 году. В текущем году прогнозируемый дефицит составит 58 миллиардов гривен (2,4 млрд долларов). Об этом говорится в материалах Национального банка Украины.

“2015 год будет годом самой насущной коррекции тарифов. Дисбалансы, которые накапливались в этой сфере в течение долгого времени, достигли таких размеров, требующих немедленной коррекции – расходы населения на газ и отопление лишь частично покрывали их себестоимость. Поэтому было принято решение относительно стремительного повышения этих тарифов до уровня покрытия себестоимости уже в 2017 году. В результате ожидаемый дефицит НАК “Нафтогаз Украины” уменьшится до 5,4 млрд гривен в 2016 году с 58 млрд гривен в 2015 году”, – отмечается в сообщении НБУ.

Ранее стало известно, что украинские власти в рамках выполнения меморандума с МВФ намерены в текущем году вдвое сократить дефицит “Нафтогаза” – до 3,1% ВВП, который, согласно прогнозам Минфина Украины, в 2015 году составит 1,85 трлн гривен.

В прошлом году дефицит “Нафтогаза” составил чуть менее 110 млрд гривен. Ранее глава украинского Минфина Натальи Яресько заявила, что согласованные с МВФ изменения в госбюджет на 2015 год основаны на прогнозе снижения ВВП Украины на 5,5% и достижения номинального ВВП до 1,850 трлн гривен.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru