тэкно:///блог

“Газпром нефть” и Petrovietnam расширяют сотрудничество на шельфе Печорского моря

Пн, 6 Апрель 2015 | 11:27 |

Shelf Skvajina Bur

Российская компания “Газпром нефть” и вьетнамская госкомпания Petrovietnam подписали меморандум о расширении сотрудничества по шельфовым проектам на Печорском море. До конца октября 2015 года стороны определят список приоритетных месторождений. Об этом говорится в сообщении “Газпром нефти”.

“Председатель правления “Газпром нефти” Александр Дюков и глава совета директоров Petrovietnam Нгуен Суан Шон подписали меморандум о расширении сотрудничества в реализации проектов по совместной разведке, разработке и добыче углеводородов на шельфе Печорского моря (месторождение Долгинское и Северо-Западный лицензионный участок)”, – отмечается в сообщении «Газпром нефти».

Также сообщается, что до конца октября текущего года на паритетных началах будет создана рабочая группа экспертов обеих компаний. Эта группа и определит перечень приоритетных месторождений, которые будут включены в список совместных проектов. Также стороны договорились согласовать основные условия взаимного сотрудничества “для подписания дальнейших обязывающих соглашений”, отмечается в сообщении российской компании.

Для реализации проектов будут созданы совместные предприятия (СП).

Осенью прошлого года “Газпром нефть” сообщала, что в планах компании до конца мая 2015 года заключить операционный договор с Petrovietnam и согласовать условия создания специальной компании, которая займется разработкой Долгинского нефтеместорождения на шельфе Печорского моря.   :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Мая, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...